नीचे दी गयी आकृति को 4 आड़ी और 4 खड़ी रेखाओं से इस प्रकार काटें
कि इस आकृति में छोटे-बड़े अनेक वर्ग बन जाएं। इसके बाद गिनकर
बताएं कि कुल कितने छोटे और कितने बड़े वर्ग बने?
Neeche dee gayee aakruti ko 4 khadee aur 4 aadee rekhaaon seis prakaar kaaten ki is aakruti men chhote-bade anek varg ban
jaaen. Isake baad ginakar bataaen ki ku kitane chhote aur kitane
bade varg hain?
सही उत्तर- 13 छोटे, 4 बड़े वर्ग और 1 सबसे बड़ा वर्ग
Sahee Uttar-13 Chhote, 4 bade varg aur 1 Sabase badaa varg
प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
______________________________________________
नीचे दिये गये चित्रों के वर्ग क, ख, ग, घ, ज, झ और त क्रमानुसार
नहीं हैं। सही क्रम बताइए-
Neeche diye gaye warg K, KH, G, GH, J, JH, aur T kramaanusaar
naheen hain. Sahee kram bataaie-
सही उत्तर-सही क्रम क, ख, ग, घ, च, ज, छ, झ, त
Sahee Uttar: Sahee kram K, KH, G, GH, CH, J, CHH, JH, T
प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
**********************************************
नीचे दिये गये क्रमानुसार चित्रों के खाली भाग च के लिए
त, थ और द में से सही चित्र चुनकर बताइए-
Neeche diye gaye kramaanusaar chitron ke khalee bhaag
ke lie T, TH aur D men se sahee citra chunkar bataaie-
क ख ग K KH G
च छ ज CH CHH J
त थ द T TH D
सही उत्तर-थ Sahee Uttar- TH
प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
*****************************
यहां कुल १३ मछ्लियां हैं। इनमें २-२ मछलियां समान हैं।
से एक मछली अलग है। बताइए कौन सी?
Yahaan kul 13 machaliyaan hain. inmen 2-2 machaliyam samaan
hain. Par inmen se ek machalee alag hai. bataaie kaun see?
सही उत्तर- नीचे दायें कोने वाली मछली
Sahee Uttar- Neeche daayen kone waalee machhalee.
प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
************************************
कृपया बुद्धि परीक्षा मंगाने के लिए सम्पर्क करें
Please Contact for Buddhi Parikshaa
मुस्कानदूत Muskandoot
************************************************
No comments:
Post a Comment