मुस्कानदूत में पढ़िए- देखिए धांसू चुटकुले, मज़ेदार सटीक कार्टून और अन्य रोचक सामग्री आप अपने छंटे हुए जोक/लतीफ़े/चुटकुले, कार्टून और गुदगुदाने वाले रोचक प्रसंग ई-मेल द्वारा भेजिए खुद मुस्कराइए, मुस्कान बांटिए और अपना परलोक सुधारिए ई-मेल करें- कार्टूनिस्ट चन्दर
हंसिए क्योंकि यही वह दूसरी सर्वोत्तम चीज है जिसे आप अपने होंठों से सम्पन्न कर सकते हैं।- टूनजोक

कार्टूनेचर फ़ीचर सेवा

Thursday, April 17, 2008

होजा

साफ़ और बड़ा चित्र देखने के लिए चित्र पर क्लिक करें
Saaf aur badaa chitra dekhane ke lie chitra par CLICK karen-
Hojaa/Chitthee by T.C. Chander& Manju Gopaalan

१. - मुझे अपने एक रिश्तेदार को भेजने के लिए एक चिट्ठी लिखवानी है। क्या आप लिख देंगे?
-माफ़ करना भाई! मैं आपके किसी रिश्तेदार के घर नहीं जाना चाहता।
२. - मगर होजा, मैंने तो आपसे कभी अपने रिश्तेदार के घर जाने को नहीं कहा।
-देखो, आज मैं एक चिट्ठी ही लिखूंगा...



३. - ...हो सकता है मेरी लिखावट उसकी समझ में न आए। यह भी हो सकता है कि उसका पड़ौसी भी मेरी लिखी चिट्ठी न समझ पाए...
-जी?
४. - मूर्ख हैं आप, कभी-कभी आप दो-चार बादाम क्यों नहीं खाते? जब चिट्ठी उस रिश्तेदार की समझ में नहीं आएगी तो उसे पढ़्ने के लिए मुझे ही बुलाना पड़ेगा न!
५. - हो सकता है तब मेरा कहीं जाने का मन ही नहीं हो, उस समय मैं मना करूंगा तो आपको कितना बुरा लगेगा...इसलिए मैं आज ही मना कर रहा हूं!
-क्या?
प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
******************************

बुद्धि परीक्षा Bbuddhi Parikshaa

© T.C. Chander 2008, New Delhi, India

नीचे दी गयी आकृति को 4 आड़ी और 4 खड़ी रेखाओं से इस प्रकार काटें

कि इस आकृति में छोटे-बड़े अनेक वर्ग बन जाएं। इसके बाद गिनकर

बताएं कि कुल कितने छोटे और कितने बड़े वर्ग बने?

Neeche dee gayee aakruti ko 4 khadee aur 4 aadee rekhaaon se
is prakaar kaaten ki is aakruti men chhote-bade anek varg ban
jaaen. Isake baad ginakar bataaen ki ku kitane chhote aur kitane
bade varg hain?




























सही उत्तर- 13 छोटे, 4 बड़े वर्ग और 1 सबसे बड़ा वर्ग
Sahee Uttar-13 Chhote, 4 bade varg aur 1 Sabase badaa varg
प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
______________________________________________
नीचे दिये गये चित्रों के वर्ग क, ख, ग, घ, ज, झ और त क्रमानुसार
नहीं हैं। सही क्रम बताइए-
Neeche diye gaye warg K, KH, G, GH, J, JH, aur T kramaanusaar

naheen hain. Sahee kram bataaie-




सही उत्तर-सही क्रम क, ख, ग, घ, च, ज, छ, झ, त
Sahee Uttar: Sahee kram K, KH, G, GH, CH, J, CHH, JH, T

प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
**********************************************
नीचे दिये गये क्रमानुसार चित्रों के खाली भाग च के लिए
त, थ और द में से सही चित्र चुनकर बताइए-
Neeche diye gaye kramaanusaar chitron ke khalee bhaag
ke lie T, TH aur D men se sahee citra chunkar bataaie-

क ख ग K KH G
च छ ज CH CHH J
त थ द T TH D


सही उत्तर- Sahee Uttar- TH

प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
*****************************
यहां कुल १३ मछ्लियां हैं। इनमें २-२ मछलियां समान हैं।
से एक मछली अलग है। बताइए कौन सी?
Yahaan kul 13 machaliyaan hain. inmen 2-2 machaliyam samaan
hain. Par inmen se ek machalee alag hai. bataaie kaun see?

सही उत्तर- नीचे दायें कोने वाली मछली
Sahee Uttar- Neeche daayen kone waalee machhalee.

प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान

************************************
कृपया बुद्धि परीक्षा मंगाने के लिए सम्पर्क करें
Please Contact for Buddhi Parikshaa
मुस्कानदूत Muskandoot
************************************************

खोज Khoj

* खोज मंगाने के लिए सम्पर्क करें-कार्टूनिस्ट चन्दर Cartoonist Chander
आज राजू का मन है कि वह अपने मन के कुछ गीत गाए। लेकिन तारों के जाल में उसका सही माइक ही खो गया है। यहां कुछ खराब माइक और तार भी पड़े हुए हैं। अब आप ही राजू की सहायता कीजिए और उसे माइक खोजकर दीजिए ताकि वह मनपसन्द गीत गा सके-

Aaj Raajoo kaa man hai ki wah apane man ke kuchh geet gaae. lekin taaron ke jaal men usakaa sahee maaik hee kho gayaa hai. Yahaan kuchh kharaab maaik aur taar bhee pade hue hain. Ab aap hee Raajoo kee sahaayataa keejie aur use maaik khojakar deejie taaki wah manapasand geet gaa sake-














































माइक:क, ख, ग, घ, च, छ Maaik:K, KH, G, GH, CH, CHH,
सही उत्तर-Sahee uttar-CH
प्रकाशित-दैनिक हिन्दुस्तान
*********************************************************************************

कार्टून Cartoon




















आपकी दुकान से हमने जो प्लास्टिक का नकली चाकू खरीदा था वह शायद असली निकला है।
Aapkee dukaan se hamne jo plastik kaa nakalee chaakoo kahreedaa
thaa wah shaayad asalee nikalaa hai
Cartoon © T.C. Chander 2008, New Delhi,
------------------------------------------------------------------------

कार्टूनेचर फ़ीचर सेवा

ब्लॉग सूची